dimanche 7 mars 2010

Filet de lieu noir aux aubergines

Histoire de tester des nouvelles choses, on s'amuse souvent à acheter un truc un peu improbable à cuisiner, comme un légume qu'on n'a jamais fait ou... un gros filet de poisson!

Donc notre choix cette fois s'est porté sur un filet de lieu noir, et en quelques clics, j'ai trouvé cette recette, et ça tombait bien, on avait justement des aubergines cuites au frigo, donc c'est devenu un filet de lieu noir à l'aubergine.



1 filet de lieu noir
2 aubergines
1 briquette de crème liquide
quelques tranches d'emmental
huile d'olive
basilic, sel, poivre

Dans une poële, faire griller les aubergines coupées en cubes, les disposer dans un plat allant au four. Badigeonner le filet de poisson d'huile d'olive + sel +poivre + basilic des 2 côtés, et le disposer sur les aubergines. Aroser de crème liquide pour que le tout ne sèche

J'adore cette recette, ça prend 10 minutes à tout casser à préparer, et ça fait son effet une fois sorti du four!!! Et c'est super bon, grâce au basilic, la crème et le fromage qui rendent le tout plus gourmand (Par contre mon emmental MDD d'Auchan n'a pas du tout fondu, je me demande si c'était vraiment du fromage lol... bizarre. Je ne vous le recommande pas...)

1 commentaire:

Myriam a dit…

convaincue! rdv est pris pour le mois de mai!! hihi!