samedi 18 septembre 2010

Maquereaux au four

On s'est aventurés cet après-midi au rayon poissonnerie d'Auchan pour acheter du maquereau frais, vu qu'on mange beaucoup de poisson en ce moment. Heureusement, le poissonnier les a vidés et a coupé les têtes hihi (beurk!!!). De retour à la maison, j'ai cherché des recettes sur Internet, pour éviter de juste les faire cuire à l'eau, et j'ai trouvé celle-ci qui a été super bonne!



Voici le résultat :



Et la recette :



Vider 2 maquereaux et les déposer dans un plat allant au four.
Couper 1 oignon en lamelles et les disposer autour des poissons. Couper 2 tomates en quartier et les disposer dans le plat. Arroser les maquereaux d'un filet d'huile d'olive.

Emietter 1 cube de bouillon sur les maquereaux et dans le plat. Assaisonner avec sel, poivre, herbes de provence. Mouiller avec de l'eau de manière à ce qu'elle atteigne la moitié des poissons.

Enfourner et cuire à 120°C (thermostat 4) pendant 20 minutes (surveiller le niveau d'eau de temps en temps s'il en manque en rajouter).

1 commentaire:

Myriam a dit…

Miam it looks too good!!! Kiss