dimanche 30 novembre 2008

Flammenkueche

C'était notre 2e essai car le 1er était décevant (trop de crème, trop d'oignons, pâte trop dure), il y a tellement de recettes différentes sur internet... Donc là, on a compilé la notre ^^ Et franchement c'est hyper simple à faire!

Pour la pâte: mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'huile et 1/2 verre d'eau. Etaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque de four.

Pour la garniture: étaler la crème (10 cl de crème fraîche mélangée à 1 yaourt nature, sel poivre et noix de muscade moulue), puis répartir 1/2 oignon coupé en anneaux, et 60g de lardons. Répartir 1 c à s d'huile sur le tout.

Enfourner à feu chaud pendant 30 minutes.

3 commentaires:

Unknown a dit…

Lardons avec ou sans dioxyne? Ca donne plus de gout, a mon avis ...

Unknown a dit…

Bon aller, j'essaie ce midi avec ce que j'ai dans le frigo...

Renate a dit…

Alors??? T'en as fait? Par contre évite le porc hein... clair! Au fait, tu crois vraiment qu'ils jettent TOUTE la viande de porc? Ils essayeraient pas de la refourguer autrement? A mon avis tu devrais éviterle macdo les prochains temps... hihi