dimanche 16 août 2009

Tarte provençale

Voici une très bonne tarte qui est épaisse et copieuse, une bonne idée pour quand on reçoit beaucoup de personnes et qu'on a peu de temps :D A servir chaude ou froide avec de la salade verte par exemple. Recette adaptée de celle trouvée ici

- 1 pâte brisée
- moutarde allemande (peu forte)
- 1 grosse boîte de thon
- 2-3 tomates
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème légère (20cl)
- Poivre, Basilic (s'achète congelé et émincé!!)
- 1 poignée de fromage râpé

Mettre la pâte dans un moule à tarte assez haut et y faire des trous à la fourchette. Tapisser le fond de moutarde allemande (peu forte), puis recouvrir avec le thon émietté. Couper les tomates en rondelles et disposer par-dessus le thon. Recouvrir ensuite par les courgettes coupées en fines rondelles et pré-cuites 5 min à la poële.
Mélanger les oeufs, la crème, le poivre et le basilic et recouvrir la tarte, puis mettre le fromage râpé.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C/th.7 pendant 30 minutes environ.

Aucun commentaire: