lundi 15 septembre 2008

Courgettes farcies by Mymi



4 mini courgettes bien rondes
3 steaks hâchés (300g)
1/2 oignon
1 pack de coulis de tomates nature (sinon du ketchup fera très bien l'affaire)
500g de quinoa
1 CS d'huile d'olive
1 pincée de sucre
sel, poivre, autres assaisonnements

Couper les chapeaux des courgettes et les pieds. Préserver les chapeaux pour la déco
Evider les courgettes en prenant garde à ne pas percer la chair, ni passer à travers le bas
Emincer 1/2 oignon et faire revenir à la poele.
Découper l'intérieur des courgettes en dés, et griller ces dés à la poële avec un peu d'huile d'olive.
Rajouter de l'eau quand les courgettes commencent à dorer.
Lorsque l'eau est quasiment totalement absorbée, ajouter les steak hâchés émiettés, puis du coulis de tomate (à défaut du ketchup!). Rajouter une pincée de sucre (sauf si l'on a utilisé du ketchup, déjà sucré)
Toujours remuer.
Assaisonner selon l'envie.
Remplir alors les courgettes évidées avec la préparation, puis enfourner le tout à 200°c pendant 30-40minutes environ. (30 minutes = chair de la courgette encore croquante)

Entre temps, faire bouillir le quinoa dans 2 mesures d'eau salée 10-15minutes.
Lorsque les grains deviennent transparents et les germes blancs, retirer du feu.
Présenter les assiettes avec une courgette farcie (n'oubliez pas de remettre les chapeaux pour la déco!) sur un lit de quinoa.
Servir chaud!
Bon appétit!

Aucun commentaire: