dimanche 7 septembre 2008

Lasagnes d'aubergines

Inspiré de cette recette.

Le but est de remplacer les lasagnes par des lamelles d'aubergines pour que ce soit plus "light".

Couper 3 aubergines en lamelles et faire bouillir 15 minutes, saler, puis les laisser égoutter dans une passoire 30 minutes (je ne les avais pas salées, et ça faisait fade)

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate dans une poële:
- faire dorer 1/2 oignon haché dans 1 cuillère à soupe d'huile
- ajouter 4 tomates pelées réduites en bouillie (les faire bouillir jusqu'à ce que la peau se détache ou bien les acheter en conserve), et faire réduire 10 minutes
- Sel, poivre, herbes de provence, thym

Dans une 2e poële, faire cuire la viande hachée (2 steaks émiettés), puis l'incorporer à la sauce tomate de la 1ere poële.

Tous les ingrédients sont prêts, reste à les disposer dans le plat: 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate/viande, 1 couche de fromage râpé, et recommencer jusqu'à ce que le plat soit plein, et finir par du fromage rapé

La recette dit de mettre le plat au four en position grill quelques minutes, ce que j'ai fait, mais je pense que c'est tout aussi bon si on le consomme directement, car tous les aliments sont déjà cuits.

1 commentaire:

Myriam a dit…

miam miam!! c quand déjà qu'on se revoit? lol