lundi 15 septembre 2008

Muffins aux pépites de chocolat by Mymi

C'est la reine des Muffins:)



Ingrédients :
• 175 g de sucre semoule
• 25 cl de crème épaisse
• 8 cl d’huile
• 2 oeufs
• 270 g de farine
• 2 cuil. a café de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 150 g de pépites de chocolat ou fruits (myrtilles, mûres, etc..)
• qqes gouttes d’arôme (facultatif, et au choix, moi je mets du «buttervanille»!)

Préparation :
1. Tamisez la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le sucre tout en mélangeant
2. Battez ensemble la crème épaisse avec les oeufs, l’arôme et l’huile pour obtenir une pâte lisse
3. Incorporez ce mélange dans la farine, en cessant de remuer dès que la pâte est homogène : en évitant de trop travailler la pâte, vous obtiendrez des muffins tendres et bien aérés
4. Parsemez la pâte de pépites de chocolat et mélangez
5. Remplissez les moules à muffins aux deux tiers de leur hauteur
6. Faites cuire les muffins, environ 12 min, à 180° C : une aiguille doit en ressortir propre

Aucun commentaire: