dimanche 29 juin 2008

Biscuit de Savoie



Et en dessert: le Biscuit de Savoie de Mamie (la mienne!!!!)
Recette assez rapide, mais cuisson difficile:

- 6 oeufs
- 300g de sucre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne

Battre les blancs en neige et les réserver.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer délicatement les blancs et tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit homogène.

Enfourner à 200°C pendant 30 minutes (vérifier avec un couteau si le milieu est bien cuit). On l'a cuit à thermostat 6-7 pendant 35-40 min je crois.
Par contre, il ne faut pas l'ôter du moule avant qu'il soit refroidi, parce que le haut est un peu meringué, donc très fragile, et peut s'affaisser.

On a essayé d'aromatiser le gateau avec du sucre vanillé, mais au final on ne le sentait pas du tout... Pourquoi pas du zeste de citron ou d'orange aussi?

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