dimanche 13 juillet 2008

Salade japonaise au chou chinois

Pour 2 personnes:

Prendre 4 feuilles de chou chinois, les émincer très finement en lamelles de 5 cm environ. Les faire tremper dans de l'eau froide 20 minutes pour atténuer le goût.

Egouter et rincer le chou.

Faire une sauce aigre-douce avec les proportions suivantes (en quantité suffisante pour que le chou baigne dedans): 2/5e de vinaigre de riz ou d'alcool et 1/5e d'huile, 2/5e d'eau, 6 c à soupe de sucre, 1 de sel et de la sauce soja KIKOMAN.

Laisser tremper une nuit au moins. On peut mettre une pincée de sésame dessus en servant.



C'est EXACTEMENT la salade qu'ils servent dans les restos japonais!!! incroyable! j'adore :) C'est un peu compliqué et long mais ça vaut le coup ; au moins une fois et ensuite on peut retourner au japonais et critiquer leur salade si elle n'est pas bonne hihi!

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